Our house is on sale!

Hi There! Our House is on sale now.. I repeat..  ON SALE

After (yet) another contemplation with my husband, we decided that we would sell our house to fund our travelling. Does it sound crazy? Yes, it’s super crazy :). Buat saya ini Konmari jilid 3.0 (iyeee Nares, terus aje lu KonMari baranglu wakakaka).

Begini ya, kami sudah bulat tekad untuk merantau/halan-halan, jadi kalau masih punya tanggungan barang tidak bergerak, ini akan jadi beban pikiran. Ada yang usul kenapa ga dikontrakin aja. Ya bisa aja sih, tapi rumah kan butuh maintenance, pasti kami sesekali mesti memperbaiki ini itu, panggil tukang, beberes (misalnya lagi ga ada yng ngontrak). Repot aja kalo kami (seandainya) lagi di LN. Mau delegasiin ke siapa? Emak Bapak saya sibuk kerja. Emak bapak suami sibuk dengan urusan di Bandung.

Kemudian, kami memang butuh modal awal (uang segar) dalam jumlah besar. Kami sadar diri bahwa Paspor WNI tidak ‘sakti’ untuk ke LN, ga kayak Paspor Amrik atau OZ atau UK. Kebanyakan blog travelschooling yang kami baca, orang-orangnya pemegang paspor sakti, pantesan aja seenak udelnya kemana-mana. Emangnya orang indo mesti ngajuin visa yang syaratnya banyak, dan antri panas2 didepan kedutaan :p

Anyway, balik ke alasan saya jual rumah.. setelah dipikir-pikir, kami mau coba hidup dengan 1 backpack saja, carry all the essential things we need. Suamiku fans berat travelling light. Maunya ringkes ajaa, klo bisa cuma bawa kolor 1 ya paling itu doang yang dibawa wakakaka (ga ding, ntar kedinginan pas winter. #ApaSeh). Sekarang kesempatan datang, kalau rumah sudah terjual, kami pun akan melelang sebagian barang2 didalam rumah. Rumah kami pun dijual dengan kondisi semi-furnished, termasuk kitchen set lho. Padahal kitchen set ini kesayangan si emak (Let it go… Let it go…).

Doakan rumah cepat terjual ya.. kami ga bisa move on kalo masih ada urusan ini.

-Nares for travellingmikana-

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *