Travelling Mikana

Slice of Life Mirai-Kautsar-Nares

#Roadtrip to Lampung ~Hari #1 di Lampung~

19/11/2017 Keluar pelabuhan Bakauheni, kami langsung disuguhi pemandangan epic : Jalan Trans Sumatra *evil laugh*. Sebenarnya nanti akan ada Tol Lingkar Sumatra tapi belum operasional. Jadi kita lewat rute standard. Jaman dahulu kala, saya sering mendengar cerita tentang “Keagungan” Jalan Trans Sumatra, nah sekarang mesti mengalaminya 😂😂. 1st Half drivernya Bapak, 2nd Half drivernya Emak. […]

#Roadtrip to Lampung ~Ferry ride Part 1~

19/11/2017 Kami berangkat jam 5.00 dari cisauk. Isi angin di pom bensin Shell dekat Gramedia World BSD lalu cuss ke arah tangerang kota. Masuk tol di dekat Grand Serpong, ambil Pintu Jakarta-Merak. Dari situ lurus saja sampai exit tol paling akhir : Merak. Berangkat minggu pagi itu udara segarrr, bahkan BSD berkabut (Tumben banget). Jalanan […]

#RoadTrip to Lampung ~Pre Departure~

19/11/2017. Sejak 1.5 bulan lalu sepulang dari Anyer, kami berencana ingin mengajak Mirai naik ferry. Dia sudah coba berbagai moda transportasi (pesawat terbang, angkot, bis, mobil pribadi, ojek, Elf travel, kapal kayu, Delman, sepeda) tapi belum jajal naik kapal medium size kayak ferry. Rute terdekat ya ke Lampung karena Merak cuma 2-3jam dari rumah kami.  […]

Why I resigned from my Full time Job ~Kontemplasi tentang rutinitas~

Dulu..  Saya ini maniak sekolah, ambisius, mengejar ranking, orientasi materialistik, uang = simbol sukses. Sampai suatu ketika saya merasa hidup saya hampa, terjebak rutinitas Pergi-Pagi-Pulang-Petang-Penghasilan- Pas-pasan. Pembayaran KPR didebit otomatis di tanggal gajian mengakibatkan uang hanya mampir di rekening dalam waktu 2 jam. Rasio Utang : Pendapatan > 50%. Tiap bulan terasa “sesak napas” mengatur […]

Emak’s Birthday Escape ~Review Hotel Mambruk Anyer~

Stay on 1st Oct ~ 2nd Oct Judulnya aja udah jelas : KABUR. Saya memutuskan kabur (sekeluarga) dari rumah pas hari ulang tahun. Selain modus pengen refreshing (catet ya emak-emak terutama IRT sangat butuh short getaway macam begini), saya menghindari perayaan ulang tahun, walopun cuma makan-makan sama keluarga.  Sebulan sebelumnya kami berdiskusi, “Kita mau ke […]

Ngambek sama WP atau internet?

“Res, kok blogmu ga diterusin sih?” Seorang teman bertanya. Jawaban saya, “Saya lagi bete sama wordpress”. Ho Oh.. udah lama kan saya ga update tulisan. Jangan-jangan saya yang males terus nyari excuse? *plak. Sudah beberapa kali saya berhasil online (bocah lagi anteng main sendiri) lalu pas nyalain laptop, eh koneksi ke wp error. WordPress sajo, […]

Trip to Taman Safari Indonesia

#throwback Akhirnya kesampaian juga ke Taman Safari Indonesia (TSI) di Bogor (Alhamdulillah). Sebenarnya ya cita-cita saya yang paling luhur adalah mengajak Mirai melihat hewan liar di habitat asli atau penangkaran, tapi mengingat habitat asli biasanya di hutan hujan tropis bagian pedalaman dan ngeri juga bawa bocah kecil kesana (Abaikan ide gila emak ini), ya sudah […]

Belajar Travelling ringkes

Dulu saya pernah baca tulisan tentang travelling light di zenhabits.net, lalu saya takjub bagaimana cara Leo Babauta dan keluarganya packing ringkes banget. Ternyata ga gampang prakteknya.  Packing jadi pelajaran khusus di keluarga kami. Setiap selesai bepergian, kami pasti evaluasi soal barang bawaan kami. Progressnya adalah dulu kami bawa koper gede, lalu ganti ke koper kecil, […]

Our house is on sale!

Hi There! Our House is on sale now.. I repeat..  ON SALE After (yet) another contemplation with my husband, we decided that we would sell our house to fund our travelling. Does it sound crazy? Yes, it’s super crazy :). Buat saya ini Konmari jilid 3.0 (iyeee Nares, terus aje lu KonMari baranglu wakakaka). Begini […]

How to KonMari

For the past 4 years, I have done some major “decluttering” session in my life using reference from many websites. Among them : zenhabits, becoming minimalist. I was captivated by the word “minimalism”. It was a sacred word and a lifetime goal. Since then, I changed my eating habit. I stopped eating foods my body wasn’t comfortable […]

Back to top